Как ухаживать за разными кухонными электроприборами

Как ухаживать за разными кухонными электроприборами

3
0

Как ухаживать за разными кухонными электроприборами

С каждым годом на нашей кухне появляется все больше электротоваров. Они очень удобны в эксплуатации и почти не требуют от нас никаких физических усилий по их обслуживанию или уходу за ними. Главное, это содержать их в чистоте.
А это совсем не сложно. Например, все съемные детали блендера, кухонного комбайна, миксера, соковыжималки просто моются теплой водой с помощью мягкой губки, без использования абразивных средств. Эти детали изготавливают из трех основных материалов – металла, пластика или стекла. В любом руководстве по эксплуатации этих приборов указанно, можно ли их мыть в посудомоечной машине. Если нельзя, то мойте вручную. Главное, это всегда тщательно вытереть или высушить все эти детали. Смотрите больше про качественные и недорогие болты на сайте — тут.
Что касается соковыжималки, то такую деталь как ситечко, обыкновенной губкой отмыть затруднительно. И тут вам может прийти на помощь старая зубная щетка. Она прекрасно справится с этой работой.
Основную часть прибора, где размещается электромотор, мыть ни в коем случае не следует, даже если вы и испачкали ее. Очищать ее нужно только при помощи слегка влажной губки, а после этого обязательно вытереть насухо. Конечно, практически во всех кухонных приборах, существует «защита от дураков», но иногда и она не срабатывает…
Тостер считаются одними из самых простых приборов на нашей кухне. Действительно, что может быть проще – засунул два кусочка хлеба и через десяток секунд, получил горячий тост. Чтобы тостер прослужил вам как можно дольше, никогда его не мойте. Ухаживая за тостером, следует делать всего два дела – периодически протирать его чуть влажной тканью и очищать поддон от крошек. Бывают тостеры без съемного поддона, в этом случае просто переверните тостер и, встряхивая его, вытрясите старые крошки.
За электрической мясорубкой ухаживать тоже не сложно. Все съемные детали моются вручную или в посудомоечной машине. Вот только всегда нужно обращать внимание на ножи и решетку. Эти детали изготавливают их специальной, пищевой инструментальной стали. Поэтому после мытья их нужно тщательно вытирать, чтобы не допустить появления ржавчины. Чтобы легче было отмыть детали мясорубки, по окончании перемалывания мяса, пропустите через нее кусочек хлеба или луковицу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ