Китайская ли это кухня

Китайская ли это кухня

5
0

Китайская ли это кухня

Удивительно, но как таковой китайской кухни не существует. Все блюда родом из разных районов этой страны. Каждая провинция имеет собственную оригинальную кухню, тем не менее, принято условно выделять четыре больших региона: Сычуань, Шанхай, Пекин и Кантон.

Северная кухня (Пекинская)

Ее еще именуют императорской кухней. Среди многих видов мяса в основном используется баранина. Практически в каждом блюде присутствует кунжут в любом его проявлении (тесто, семена, зерна). Поскольку в северных районах Китая выращивают зерновые, рис употребляют не ежедневно, его сменяют булочки и лапша. В Северной кухне широко используется китайская капуста. В качестве приправы в пищу добавляют острый рисовый уксус, овощи готовятся в кисло-сладком соусе. В Пекинской кухне могут одновременно подаваться к столу простые сытные блюда и изысканные яства, которые некогда подавались только главам страны. Утка по-пекински является вершиной кулинарного искусства. Не менее интересным по вкусу является «нищий цыпленок». Тушку цыпленка фаршируют капустой, шампиньонами, луком и травами, после цыпленка укручивают в листья лотоса, смазывают глиной и оправляют в печь.
Восточная или шанхайская кухня

Очень вкусная кухня, особенно заслуживают внимания жаренные равиолли, всевозможные супы, морепродукты и блюдо из «волосатого» краба, который обитает в местных реках. Если вы поклонник утиного мяса, именно эта кухня может предложить невероятное количество блюд из утки. Шанхайская кухня отличается технологией приготовления – продукты тушат в соевом соусе, к которому добавляют рисовую водку.

Западная или Сычуаньская кухня

Это, пожалуй, самая пряная кухня, благоухающая ароматами чеснока, кориандра, аниса и укропа. Среди известных способов приготовления пищи в этой кулинарии используется копчение и готовка на пару. Среди шедевров Сычуаньской кухни стоит упомянуть королевские креветки с чесноком, копченую утку в чайных листьях, лягушачьи лапки и тофу с перцем (сыр, сырьем для производства которого является квашеная соя). Среди блюд, покоряющих неординарным вкусом, можно отметить цыпленка с арахисом.

Южная или Кантонская кухня

Местная кухня сложилась на основе основного занятия населения – рыболовства. В готовке используют только свежие продукты и минимальное количество приправ. Самые популярны блюда – маленькие пирожки дим сум и рыба на пару.

Смотрите так же авиаперевозки в алмату по этой ссылке.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ