Небесный плетень

Небесный плетень

43
0

Небесный плетень

Можно ли совместить офис и квартиру? Задача очень даже непростая, ведь функции жилого пространства и пространства рабочего необходимо развести, не сломав при этом целостного впечатления от интерьера. Но проблема может иметь свое авторское оригинальное решение, в особенности если квадратные метры, отведенные под проект, располагаются под самым небом.
Архитекторы успешно вписали апартаменты с четырьмя спальнями и высочайшего класса офис в уже существующее четырехэтажное цилиндрическое стеклянное здание на Днепровском спуске в Киеве. Когда архитекторы впервые появились на площадке, она своим видом представляла лишь два верхних этажа, лишенных перегородок, с размещенной бетонной лестницей по середине. В это пространство должны были органично вписаться личные апартаменты с четырьмя спальнями и большой парадной гостиной-студией и представительский офис с шикарным кабинетом и отдельной комнатой переговоров, кабинеты нескольких директоров и множество офисов для сотрудников. Так же смотрите больше про студию дизайн интерьеров высокого качества.
Архитекторы организовали пространство таким образом, чтобы частная и офисная жизнь не пересекались. Второй этаж находится в полном распоряжении хозяина резиденции, а первый — поделен пополам. В одной половине расположилась «квартира в квартире»: хозяйская спальня, кабинет и ванная, объединенные небольшим холлом, с другой — офисные помещения и кабинеты. Разграничить жилые помещения и офисы помогают два лифта. На одном, которым пользуется хозяин резиденции, можно попасть на оба этажа, а второй доезжает только до офисной части здания, поэтому случайное попадание посторонних людей в приватную зону исключено.
Колористическое решение вполне функционально: более теплые тона жилой зоны контрастируют с прохладными оттенками офисного центра. Интерьеры кабинета, переговорной и холла сделаны в классических традициях.
Уникальна техническая начинка помещений. Так, в гостиной верхнего этажа были исполнены дверные порталы для встроенных плазменных экранов, для имитации пространства за дверью. Изображение проецируется непосредственно на поверхность стены и стеклянного цилиндра большого двухсветного приемного холла, для которого были заказаны в Италии огромные выгнутые стекла высотой 5 м. Панорамное остекление по всему периметру огромной террасы, на которую можно попасть из гостиной, дает возможность насладиться превосходным видом на Лавру и центральную часть Киева. Терраса разделена на некоторые стилистические зоны — украинские и средиземноморские, поэтому здесь также не обошлось без украинских мотивов. В частности, кажется, это единственный плетень в мире, поднятый на такую высоту…

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ