Прогнозы климатологов об удвоении числа стихийных бедствий в России находят печальное подтверждение. Теперь – на Алтае. Узнайте, как вы можете помочь жертвам наводнения и предотвратить катастрофы в будущем. 

– Затопленный Алтай –

Последние несколько лет трудно отделаться от ощущения, что природные катастрофы превращаются в неприятную обыденность. Свежие сводки с Алтая – погибшие, пропавшие без вести, оставшиеся без крова – буквально перехватили эстафету у недавнего наводнения в Сербии. Прошлым летом – мощное наводнение на Амуре. До этого – Крымск. И практически каждый год – разрушительные лесные пожары, уносящие сотни тысяч гектаров леса, целые деревни, поселки и, разумеется, человеческие жизни. Рутиной становится и прилагательное «беспрецедентный» применительно к произошедшему – сейчас так говорят про Алтай, неделей раньше – про Сербию , годом раньше – по Хабаровск.

Пожалуй, основной вопрос в связи с происходящим: имеем ли мы дело со случайной комбинацией неблагоприятных событий и ошибок управления, или речь идет о проявлениях того самого “глобального изменения климата”, о котором так много говорят на конференциях ООН, но в которое до сих пор не очень-то верят в России?

В обыденность превращаются и трагедии людей в зонах стихийных бедствий, как, к сожалению, и неспособность официальных служб эффективно противостоять стихии. Вот несколько свежих сообщений с Алтая:

ДАЛЕЕ...