Украинская кухня

Украинская кухня

4
0

Украинская кухня

Украинская кухня развивалась длительное время, при этом брала не мало технологий приготовления и продуктов у других стран. Она всегда выделялась с других стран своей практичностью, так как украинские хозяйки готовили в печах в основном сразу завтрак, обед и ужин. Качественные продукты, смотрите вместе с DMZ.
Основными блюдами украинской национальной кухни являются: борщ, вареники, картошка и каша. Они очень полезны и питательны, так как богаты на витамины овощи, благодаря специальной обработке, сохраняют свою полезность. Еще одним из главных элементов украинской кулинарии есть хлеб, который пекли сначала в печи, как и все блюда, а позже начали использовать современные духовые печи. Для его приготовления используют кислую закваску, или же делают пресное тесто. Также к традиционным блюдам украинского стола можно отнести галушки, кутью, сало с луком. Кутью готовят на определенные праздники и на поминки. Она состоит с цельных злаков с добавлением меда, мака и орехов. Хрен, лук, укроп, мята, перец-основные приправы украинского народа. Также следует отметить такое блюдо, как юшка. Ее варят с мяса, овощей, рыбы и фруктов, часто добавляя крупы, делая юшку насыщенной и вкусной. С ягод и фруктов готовят множество полезных и ароматных блюд: варят варенье, компоты, запекают.
Украинская кухня состоит из огромного количества разнообразных блюд, но основным блюдом, которое отличает ее от других и является визитной карточкой страны остается борщ. В состав этого уникального блюда входят около 20 продуктов, то делает его насыщенным и полезным. Традиционный борщ варят без использования мяса,но так же есть много рецептов борщей на мясном бульоне. Также существует два вида борща: традиционный, в основе которого лежит свекла, и холодный борщ, его украинские хозяйки обычно делают летом, с добавлением кефира.
Вот один из рецептов приготовления борща: Вам понадобится картофель, свекла, морковка, капуста, мясо, помидор или томатная паста, уксус 1ст.л., 1ст.л. сахарка, перчик, соль и чеснок. В готовый мясной бульон нужно добавить картофель и дать провариться минут 15, после чего высыпать капусту и заправку. Чтобы приготовить заправку для борща необходимо поджарить на растительном масле морковку, лук и свеклу. Затем добавляем уксус, сахар и помидор. Кода капуста и картофель будут готовы положить заправку и варить еще парочку минут.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ